L’olio è un connubio perfetto di sapori, odori, tradizioni, colori e passione.

Nel cuore del Sannio, meglio conosciuto come terra delle streghe, nel trambusto di leggende e superstizioni, nasce il nostro olio.

Cultivar Autoctone

Nei nostri oliveti coltiviamo Ravece e Ortice, 2 delle 60 varietà autoctone attualmente coltivate in Campania.

Fruttato intensoOliveto Ravece

La Ravece è molto apprezzata per la qualità dell’olio; la varietà fornisce, infatti, oli dal fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante. Caratteristica peculiare è l’aroma erbaceo con note di pomodoro verde, a volte di carciofo.

Zona di Produzione
Apice, BN
Altitudine uliveti
450 m s.l.m.
Periodo di Raccolta
Fine ottobre
Tecnica di estrazione
a freddo entro 24-48 ore dalla raccolta
Caratteristiche Organolettiche
Olio dal fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante
Formati disponibili
250ml; 750 ml; 1 L

FRUTTATO MEDIOOrtice

Questa varietà si caratterizza per una produzione abbondante, ma alternante negli anni. L’olio presenta un fruttato di oliva generalmente verde di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro.

Zona di Produzione
Apice, BN
Altitudine Uliveti
450 m s.l.m.
Periodo di Raccolta
Fine ottobre
Tecnica Di Estrazione
a freddo entro 48 ore dalla raccolta
Caratteristiche Organolettiche
Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
Formati disponibili
250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOFrantoio

Apprezzata per l’eccellente qualità dell’olio che si ottiene, caratterizzato da un fruttato di oliva verde di intensità media con chiari sentori di mela verde.

Zona di Produzione
Apice, BN
Altitudine Uliveti
450 m s.l.m.
Periodo di Raccolta
Fine ottobre
Tecnica Di Estrazione
a freddo entro 48 ore dalla raccolta
Caratteristiche Organolettiche
Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
Formati disponibili
250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOLeccino

Riconosciuto come un olio di buona, se non ottima qualità. Si caratterizza per essere un olio molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.

Zona di Produzione
Apice, BN
Altitudine Uliveti
450 m s.l.m.
Periodo di Raccolta
Fine ottobre
Tecnica Di Estrazione
a freddo entro 48 ore dalla raccolta
Caratteristiche Organolettiche
Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
Formati disponibili
250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOOrtolana

Nota anche con il nome di Melella per il caratteristico sentore di mela che conferisce all’olio.

Zona di Produzione
Apice, BN
Altitudine Uliveti
450 m s.l.m.
Periodo di Raccolta
Fine ottobre
Tecnica Di Estrazione
a freddo entro 48 ore dalla raccolta
Caratteristiche Organolettiche
Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
Formati disponibili
250ml; 750ml; 1L

Perché sceglierci

3500
Piante
120
Anni di Esperienza
10
Riconoscimenti
20
Ettari