L’olio è un connubio perfetto di sapori, odori, tradizioni, colori e passione.
Nel cuore del Sannio, meglio conosciuto come terra delle streghe, nel trambusto di leggende e superstizioni, nasce il nostro olio.
Cultivar Autoctone
Nei nostri oliveti coltiviamo Ravece e Ortice, 2 delle 60 varietà autoctone attualmente coltivate in Campania.
Fruttato intensoOliveto Ravece
La Ravece è molto apprezzata per la qualità dell’olio; la varietà fornisce, infatti, oli dal fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante. Caratteristica peculiare è l’aroma erbaceo con note di pomodoro verde, a volte di carciofo.
- Zona di Produzione
- Apice, BN
- Altitudine uliveti
- 450 m s.l.m.
- Periodo di Raccolta
- Fine ottobre
- Tecnica di estrazione
- a freddo entro 24-48 ore dalla raccolta
- Caratteristiche Organolettiche
- Olio dal fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante
- Formati disponibili
- 250ml; 750 ml; 1 L

FRUTTATO MEDIOOrtice
Questa varietà si caratterizza per una produzione abbondante, ma alternante negli anni. L’olio presenta un fruttato di oliva generalmente verde di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro.
- Zona di Produzione
- Apice, BN
- Altitudine Uliveti
- 450 m s.l.m.
- Periodo di Raccolta
- Fine ottobre
- Tecnica Di Estrazione
- a freddo entro 48 ore dalla raccolta
- Caratteristiche Organolettiche
- Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
- Formati disponibili
- 250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOFrantoio
Apprezzata per l’eccellente qualità dell’olio che si ottiene, caratterizzato da un fruttato di oliva verde di intensità media con chiari sentori di mela verde.
- Zona di Produzione
- Apice, BN
- Altitudine Uliveti
- 450 m s.l.m.
- Periodo di Raccolta
- Fine ottobre
- Tecnica Di Estrazione
- a freddo entro 48 ore dalla raccolta
- Caratteristiche Organolettiche
- Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
- Formati disponibili
- 250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOLeccino
Riconosciuto come un olio di buona, se non ottima qualità. Si caratterizza per essere un olio molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.
- Zona di Produzione
- Apice, BN
- Altitudine Uliveti
- 450 m s.l.m.
- Periodo di Raccolta
- Fine ottobre
- Tecnica Di Estrazione
- a freddo entro 48 ore dalla raccolta
- Caratteristiche Organolettiche
- Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
- Formati disponibili
- 250ml; 750ml; 1L

FRUTTATO MEDIOOrtolana
Nota anche con il nome di Melella per il caratteristico sentore di mela che conferisce all’olio.
- Zona di Produzione
- Apice, BN
- Altitudine Uliveti
- 450 m s.l.m.
- Periodo di Raccolta
- Fine ottobre
- Tecnica Di Estrazione
- a freddo entro 48 ore dalla raccolta
- Caratteristiche Organolettiche
- Olio dal fruttato di intensità medio – alta, con sentori erbacei e di pomodoro
- Formati disponibili
- 250ml; 750ml; 1L
